Анахата (Венера)

Чакра Анахата Чакра Анахата

Чакра Анахата связана с Венерой. Венера — символ любви как невидимого Божественного присутствия. В реальных жизненных условиях человек наиболее отчетливо ощущает венерианскую энергию, когда дело касается романтических и семейных отношений, дружеских симпатий и разного рода социальных контактов между людьми, носящих неформальный характер.


Белая Венера

У обладателей Белой Венеры обычно очень развит интерес к людям, что помогает им видеть в каждом человеке уникальную неповторимую личность. Человек с Белой Венерой чутко реагирует на красоту в различных формах проявления и ценит ее в окружающих. Сам же, как для себя, может весьма безразлично относиться к своему внешнему виду. При этом, искренне восхищаясь достоинствами других, похвалу и комплименты в свой адрес, скорее всего, воспримет без энтузиазма.
В классическом понимании Белая Венера влюбчива, ей необходимо кого-то выделить, поставить на особый пьедестал, чтобы обрести источник вдохновения и почувствовать, как за спиной «вырастают крылья». Чаще всего обладатели Белой Венеры занимают активную позицию в выборе объекта любви, предпочитая не ждать, пока другие ими заинтересуются и проявят инициативу.

Бешеная популярность и толпы фанатов не смогли осчастливить американскую киноактрису и секс-символ Мэрилин Монро (Белая Венера). Чрезвычайно влюбчивая и страстная, Мэрилин, порой отпугивала своим темпераментом. Сама она была инициативна, настойчива и предприимчива в вопросах любви, к завоеванию мужчин относилась как к военным действиям, любила трудности в любви и могла даже отказаться от романа, если ей удавалось покорить мужчину слишком легко.

Истинный романтик, Наполеон Бонапарт (Белая Венера) для своей возлюбленной был готов на многое. Если у него намечалась какая-нибудь любовная встреча, то он напрочь забывал обо всех своих важных делах. Также он забывал про своих подчиненных и кидался в омут с головой в любовные дела. Он был неплохим поэтом, мог сочинить многостраничный стих своей возлюбленной. Кроме того, Наполеон был просто по уши влюблен в свою жену Жозефину.

Белая Венера склонна идеализировать партнера, ставить его на «особое» положение, превращая даже очевидные недостатки возлюбленного в неоспоримые достоинства. Однако стоит помнить, что подобным самозабвенным чувством, лишенным объективности, окружающие могут воспользоваться и в корыстных целях. Кроме того, человеку с Белой Венерой очень важно научиться любить и ценить не только других, но и самого себя.

Ключевые слова и выражения, характеризующие Белую Венеру:
И немой, ухаживая за женщиной, хочет много сказать. Красота — тоже добродетель, красивая женщина не может иметь недостатков. В глазах влюблённого и гусыня — ангел. Поклонник. Почитатель. Ухажер. Воздыхатель. Фанат. Влюбленный. Дон Кихот. Восхищаться. Восторгаться. Восхвалять. Выделять. Превозносить. Обожать. Делать комплименты. Добиваться любви. Терять голову от любви. Влюбиться по уши. Влюбиться без памяти. Любить безумно. Серенада.

Знаменитости-обладатели Белой Венеры и соответствующие примеры из их биографий:
Наполеон Бонапарт, Брюс Ли, Джон Леннон, Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Федор Достоевский, Андрей Тарковский.

Черная Венера

Человек с Черной Венерой, как правило, весьма неравнодушен к своему внешнему виду и к тому впечатлению, которое он производит. Ему хочется быть заметным, нравиться окружающим, вызывать всеобщую симпатию, любовь и восхищение. И обычно, при некоторой работе над собой, у него это получается. По крайней мере, для определенной аудитории. Похвала и комплименты воспринимаются таким человеком не только как бальзам на душу, но и как серьезный жизненный стимул, без которого он может просто зачахнуть. Кстати, большим заблуждением является то, что в комплиментах нуждаются только женщины.

Легендарного обладателя двух Оскаров подряд за лучшую мужскую роль, одного из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда, Тома Хэнкса (Черная Венера) поистине можно назвать любимцем публики. Сам он как-то заявил со свойственным ему простодушием: «Может, я наивен, но думаю только о том, как бы сняться в хорошем фильме, хорошо там сыграть и завоевать заслуженную симпатию зрителей».

Уинстон Черчилль (Черная Венера) всегда уделял большое внимание своему внешнему виду. Современники причислили его к самым избранным людям, владевшим искусством безупречно одеваться. Не страдая излишней скромностью, он любил неизменно находиться в центре внимания. Его боготворили и уважали как высокопоставленные чиновники, так и подавляющее большинство простых граждан Британии. Для британцев он был и всегда будет «Уинстоном-суперзвездой».

Качества Черной Венеры у женщин и у мужчин могут иметь различные формы проявления. Но сходятся они в том, что им легче позволять себя любить, чем любить самим. Это вовсе не означает, что человек с Черной Венерой в принципе не способен на искренние глубокие чувства, однако для него очень важно быть уверенным, что для своего партнера он является не просто единственным, но и совершенно уникальным, неповторимым, особенным. Именно поэтому обладатель Черной Венеры, порой подсознательно, стремится к тому, чтобы его «выбрали», предпочли всем остальным, тем самым как бы поставив на пьедестал. В то же время, надо признать, что Черная Венера часто дает соблазн потребительского отношения к чувствам других.

Ключевые слова и выражения, характеризующие Черную Венеру:
Встречают по одежке. Женская мода всегда была самым дорогим способом упаковки. Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку. Уши раньше глаз влюбляются. Знает себе цену. Сводить с ума. Быть в центре внимания. Приковывать взгляды. Вызывать восхищение. Выделяться. Впечатлять. Очаровывать. Ловелас. Дон Жуан. Сердцеед. Соблазнитель. Кокетство. Модница. Муза. Щеголь. Привлекательность. Обаяние. Шарм. Обворожительность. Популярность. Звезда. Украшение.

Знаменитости-обладатели Черной Венеры и соответствующие примеры из их биографий:
Уинстон Черчилль, Том Хэнкс, Сергей Есенин, Джон Кеннеди, Джинджер Роджерс.