Стихия Огня

«Новые тропы открывает лишь тот, кто готов заблудиться»
Жан Ростан


Огонь

Огонь – стихия первооткрывателей, изобретателей, новаторства в самых различных сферах, в том числе в науке и искусстве. Люди с ярко выраженной огненной стихией иногда становятся вестниками, пророками, способными приоткрывать завесу будущего и нести новые знания всему человечеству, являясь при этом не столько учителями, сколько трансляторами идущей через них информации. Огненная стихия связывает человека с горним миром, позволяя черпать из него самые разнообразные сведения, идеи, мысли, образы. Основным атрибутом стихии огня является незримый информационный канал, передающий энергетику тонкого плана. Для правильной настройки на этот канал необходимо следовать характерным для Огня чакральным потокам.

Работа с огненной стихией подразумевает постоянство, сосредоточенность и концентрацию на своем атрибуте (информационном канале), что в результате приводит к периодическим «озарениям» Черного Солнца. Через информационный канал поступает та или иная идея, которая заряжает человека солнечной энергией и дает исходный толчок, импульс для начала движения.

Настройка информационного канала чаще всего происходит в тишине и уединении, «за закрытыми дверями». Групповые и коллективные усилия здесь не годятся, поэтому людям, находящимся «на своей волне», Белая Луна помогает переносить периоды необходимого одиночества и эмоциональной изоляции.

Стихия огня требует от человека дисциплины, послушания, а порой и полного подчинения его жизни интересам и правилам высокого эгрегора, из которого идет трансляция. Умение приспосабливаться к внешним ограничениям позволяет Белому Меркурию адекватно реагировать и справляться с подобными задачами. В данном случае следование «высшей воле» как непреложному закону приобретает очень конкретный смысл.

Каким бы сосредоточенным и дисциплинированным ни был человек, сколько бы усилий он ни отдавал работе, всего этого окажется недостаточно, если нет фанатичной увлеченности, влюбленности в собственное дело. Информационный канал и стоящий за ним эгрегор должны занять особенное, исключительное место в сердце Белой Венеры, характерной для огненной стихии.

Функция Черного Марса в данном случае заключается в том, чтобы отобразить, запечатлеть поступающую информацию, придать ей ту форму, благодаря которой может осуществляться ее дальнейшая трансляция. Так, например, на иконе «Евангелист Лука, пишущий икону Богоматери» (XVI в.) мы видим, как ангел управляет кистью художника. Это процесс рождения чуда, когда результат в большей степени зависит от способности почувствовать и пропустить через себя божественную энергию, чем от человеческого воображения и мастерства.

Подключение к огненной стихии дает возможность обретения знаний, которые, как правило, носят мировоззренческий характер и оказывают серьезное влияние на систему взглядов и ценностей человека. Способность постоянно меняться и усваивать новое, быть «вечным учеником» – в этом проявляются качества Черного Юпитера.

И, наконец, Огонь требует от человека энергетики Белого Сатурна, так как истинному служению часто сопутствуют испытания, трудности и лишения. Стойкость и смирение в самых неблагоприятных обстоятельствах, самоотречение, готовность идти на личные жертвы – эти свойства являются основой верности и преданности своему делу.

В нелегкой, но удивительной судьбе русского поэта и мыслителя Даниила Андреева (стихия Огня) отчетливо проявилось действие чакральных потоков, характерных для стихии Огня. Творчество было для него содержанием и смыслом жизни, выполнением долга, возложенного на поэта свыше. В своем главном философском труде «Роза Мира» он делится личным мистическим опытом: «Как могу я не преклониться с благодарностью перед судьбой, приведшей меня на целое десятилетие в те условия, которые «…» послужили могучим средством к приоткрытию духовных органов моего существа? Именно в тюрьме, с ее изоляцией от внешнего мира, с ее неограниченным досугом, с ее полутора тысячею ночей, проведенных мною в бодрствовании, лежа на койке, среди спящих товарищей, – именно в тюрьме начался для меня новый этап метаисторического и трансфизического познания. Часы метаисторического озарения участились. Длинные ряды ночей превратились в сплошное созерцание и осмысление. Глубинная память стала посылать в сознание все более и более отчетливые образы, озарявшие новым смыслом и события моей личной жизни, и события истории и современности. И, наконец, пробуждаясь утром после короткого, но глубокого сна, я знал, что сегодня сон был наполнен не сновидениями, но совсем другим: трансфизическими странствиями».

В произведениях Даниила Андреева воплощена его религиозно-философская система мироздания. Андреев писал, что имена носителей темных и светлых сил (Гагтунгр, Яросвет, Навна и др.), названия слоев мироздания (Энроф, Шаданакар) были услышаны им во время трансцендентальных странствий по иным мирам. Мистические откровения описаны Андреевым с помощью выразительных метафор, необычного ритмического строя и новоизобретенных слов. Поэт объяснял необходимость словотворчества следующим образом: «В словах испытанных – уют, / Но в старые меха не льют / Вина младого. / Понятьям новым – новый знак / Обязан дать поэт и маг, / Искатель слова».

Ключевые слова и выражения, характеризующие стихию Огня:
Изобрести вечный двигатель может, разве что, вечный студент. Сделать изобретение легко; гораздо труднее найти ему практическое применение. Новые тропы открывает лишь тот, кто готов заблудиться. Пророчество — это правда, которая всегда приходит слишком рано, а вспоминают о ней всегда слишком поздно. Не чая нечаянного, не выследишь неисследимого и недоступного. В лучах открытий долгожданных видны страданья прошлых мук. Открытия часто делают за закрытыми дверями. НЛО. Клиническая смерть. Не от мира сего. Обретение тайных знаний. Эзотерика. На своей волне. Ученик. Послушник. Изобретатель. Первооткрыватель. Посланец из будущего. Пророк. Вестник. Предсказатель. Прорицатель. Медиум. Транслятор. Ясновидящий. Информационный канал. Откровение. Открытие. Эврика. Озарение. Интуитивное прозрение. Наитие. Инсайт.

Знаменитости стихии Огня:
Мэрилин Монро, Леонардо Да Винчи, Даниил Андреев, Антон Чехов, Саи Баба .